您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

省环境保护督察反馈问题(第五十)整改销号公示

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-08 15:05:06
 

根据《关于印发〈江西省中央环境保护督察问题整改销号管理办法〉的通知》及《江西省贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》要求,现将已经整改的问题进行公示

一、反馈问题基本情况

石城县工业园区污水处理厂设计日处理1500吨,实际日进水不足200吨。

二、整改目标

推进新城区(工业园区)污水处理厂配套管网建设,做到污水应收尽收,提升污水处理厂进水量。

三、整改措施

1.完善工业园污水处理厂基础设施以及配套管网的建设,提高污水收集处理率;

2.督促园区企业完成雨污分流,并修复企业内部管道问题,做到污水全部纳入主管网

3.检测排查污水主管网存在的问题,并整改修复

四、整改完成情况

1.污水管网一期10公里建设已全部完成,其他管网随园区平台开发与路网同步铺设。截至目前,已完成管网铺设共13公里。

2.聘请河北保定金迪地下管线检测有限公司对园区企业内污水管网和主管网进行了普查、检测,完成了园区企业内管网及主管网普查,共普查30204.88米,管道清淤3060米,降水985米,管道检测18968.02米。

3.排查出13家企业存在雨污未分流和应纳尽纳情况,督促13家企业完成了污水应纳尽纳、应收尽收、雨污分流,古樟工业园污水基本接入了污水主管道。检测排查出7家企业内部管道存在的堵塞、渗漏、错接等问题,督促7家企业完成整改修复,完成了古樟工业园企业内部管道问题整改,共修复约40多处。

4.检测排查了污水主管网存在的堵塞、渗漏等问题,已督促相关责任单位对主管道进行了修复。江西齐全永竣建设工程有限公司、县工投公司、江西挺进公司完成了工业五路、工业一路、工业大道、铜锣湾路段的主管网修复。

5.目前污水处理厂进水量有显著增加经过整改后,平均日进水量从原来不足200吨提高至400吨

现已根据整改措施,全部完成,达到整改目的。从即日起,以上整改情况向社会公示,如有异议,请7日内以书面或电话形式向石城县落实环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室进行反馈

公示时间:2021年1月8日-2021年1月15日

受理部门:石城县落实环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室(赣州市石城生态环境局)

联系电话:0797—5711086

联系地址:石城县清华大道456号(县政府旁)

 

              石城县落实环境保护督察反馈

               问题整改工作领导小组办公室

赣州市石城生态环境局代)

                202118

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭