您现在的位置:首页>>资讯中心>>通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第22批)编号:D20181221032

文章来源:作者:发布时间:2018-12-29 16:12:00 字号:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第22    20181226日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181221032

石城县县城景福小区旁的十字路口地上长期积水,导致行人路过不方便积水从附近下水道井盖冒出;属于居民生活污水,该情况已存在近5个月,平时有清洁工清理积水,但没有治理堵塞源头,希望有关部门处理。

江西省赣州市石城县

其它

1222日,收到省第三环境保护督察组举报受理转办信访件后,我县高度重视,要求相关职能部门及时进行调查核实处理20181225日,县城建局污管站站长黄斌、工作人员管小龙会同县城管局市政管理所所长朱祖林、县城投集团工程公司李勇进行现场调查并走访周边群众。调查情况如下:随着城市的发展,建成区的扩张,排水管道集水面积增大,景福小区周边的现有的排水管道为老管道,口径偏小,当下大雨天时,无法满足排水要求,且现有的排水管道内存有垃圾、泥沙、油垢等杂物,影响通畅排水。遇下大雨天,会造成雨水从检查井涌出,导致路面有积水。故信访人反映“管道堵塞,积水从附近下水道井盖冒出”基本属实。

县城建局污管站派出污管站站长黄斌、工作人员管小龙立即疏通雨污管道及检查井,雨污管道及检查井已疏通。同时,该路段排水管道(清华大道至宝福院塔)改造工程属于石城县新型城镇化攻坚项目-石城县城区排水工程的子项目工程,县城投集团已开始对该路段排水管道(清华大道至宝福院塔)进行改造,由石城县华亿建筑公司具体负责施工,该排水管道改造完成后,问题将能够得到彻底的解决。

无 

 

(发布者:温浩源)