您现在的位置:首页>>资讯中心>>通知公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第23批)编号:D20181222022

文章来源:作者:发布时间:2018-12-27 16:12:00 字号:[ ]

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第23    20181226日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D20181222022 

石城县琴江镇东城社区根扎牛肉大排档餐饮油烟直排影响周边住户的生活。希望相关部门处理。 

江西省

赣州市

石城县

 

大气

20181223日,接到省第三环境保护督察组举报受理转办件后,我县高度重视,县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠责成相关部门及时进行调查处理。20181225日,县城管局执法大队副大队长杨建平、办公室主任许小玲,县环保局执法大队大队长李生旺、队员黄景明,县市场和质量监督管理局琴江分局副局长王上琴等人到现场调查。调查采取以下方式进行:一是检查餐饮店经营证照;二是检查油烟净化设施建设及运行情况。三是走访周边住户了解餐饮店油烟排放情况。现场调查结果表明,投诉人反映的情况部分属实,具体情况如下:

一、“餐饮油烟直排”问题。该餐饮店在今年8月份已按照车站周边环境整治要求安装了油烟净化设施,无直排现象。故信访人反映的“餐饮油烟直排”问题不属实。

二、“油烟影响周边住户生活”问题。经过走访了解及周边居民反映,该店虽然安装了油烟净化设施,但排出的油烟还是很大,会飘散至隔壁楼房,并有呛鼻的气味。原因是该餐饮店未配套安装抽油烟机,导致油烟收集不完全。故信访人反映的“油烟影响周边住户生活”问题属实 

部分属实 

20181226日上午县城管局、县环保局、县市监局已联合送发整改通知书,并约谈其经营业主,责令该餐饮店在2019110日前整改到位。

无 

 

(发布者:温浩源)