您现在的位置:首页>>资讯中心>>通知公告

致县城棚户区(城中村)广大居民的一封信

文章来源:作者:发布时间:2018-07-26 11:07:00 字号:[ ]

致县城棚户区(城中村)广大居民的一封信

亲爱的棚户区(城中村)居民:

你们好!

棚户区改造是党中央、国务院关心民生做出的重大战略部署,也是县委、县政府抢抓国家政策机遇,改善广大居民生产生活环境的民生工程,它对于改善人居环境、完善城市功能、打造精致县城,促进城市可持续发展具有重要的作用和意义。按照县委、县政府统一部署,2018年我县将举全县之力实施梅福村、兴隆村、温坊村、仙源村、古樟村等片区棚户区改造。棚户区改造机遇来之不易,请大家本着“我有责、我支持、我参与、我受益”的思想,主动配合,共同参与。在这里,真诚的提示大家:

一、要珍惜棚改机遇

 我县棚户区改造是争取银行贷款,采取政府逐年偿还本息的办法,筹集资金进行改造的。2018年县委、县政府审时度势,最大限度争取到国家棚改计划和贷款规模,今年棚改机遇来之不易。今后国家棚户区改造计划将越来越少,贷款门槛将越来越高,机遇稍纵即逝,希望纳入本次棚改范围的居民珍惜此次机会,积极支持配合片区改造工作,让自己早日搬进新家,享受美好生活。

二、要树立大局意识

棚户区改造是一项功在当今、利在后代的惠民工程,是一项涉及面广,投资量大,需要多方配合,齐心协力才能完成的一项系统工程,每家每户的房屋征收工作将影响到棚改整体利益。希望大家树立大局意识,既不说“泼冷水”的话,也不做“拖后腿”的事,以服从大局、支持棚改为荣,以自私自利、影响进度为耻。对于阻碍、破坏棚改征收工作的,我们也将依法依规从严进行查处。

三、要领会政策精神

2018年棚改政策将实行货币安置和套房安置两种方式,我们本着最大限度让利于民的原则,出台了一系列优惠政策,望大家及时掌握棚改相关政策规定,认真算好经济账、长远账,选择适合自己的补偿安置方式。与此同时,我们拟定的返迁安置小区位置优越、交通便利,并将引进有实力的企业,着力打造设施齐全、服务配套、环境优美的优质小区,真正让棚改户住上安心舒心的好房子。

四、要争取早日签约

棚户区改造将始终坚持“谁先签约谁先受益”的原则,谁先签定征收协议和腾房的,可享受进度奖励,并可优先选择安置房。请广大棚改户务必关注房屋征收签约时限,预先做好签约腾房准备工作,争取早日签约,切莫错过最佳签约良机。

棚户区改造涉及广大居民的利益。在此,我们郑重承诺:一定本着公平、公开、公正、透明的原则,严格规范征收行为,严格执行征收政策法规,坚持“一把尺子量到底、一个标准管到底”,做到拆迁政策公开、征收程序公开、征收范围公开、房屋信息公开、测绘结果公开、评估结果公开、安置房源公开,确保做到阳光征收、依法征收,给广大居民交上一份满意的答卷。在此过程中,我们将为广大棚改户提供政策解答、房屋面积和费用核算、房产评估、签约腾房、补偿款拨付等各环节的服务工作,如有需求,随时与我们的征收责任干部联系。

石城是我家,建设靠大家!我们真诚希望得到你们的理解、配合和支持,积极行动起来,珍惜棚改大好机遇,不观望、不等待、顾大局、明法理,争做石城经济社会发展的带头人,争做棚户区改造的支持者,为建设实力、时尚、幸福石城作出积极的贡献!

 

石城县棚户区改造工作指挥部办公室

2018716

(发布者:温浩源)