您现在的位置:首页>>资讯中心>>通知公告

致中心城区全体市民朋友的一封信

文章来源:作者:发布时间:2018-02-12 11:02:00 字号:[ ]

致中心城区全体市民朋友的一封信

全体市民朋友:

2018年春节即将到来,首先祝全体市民朋友在新的一年里工作顺利、合家幸福、万事如意!

为减少城市环境污染,保障公共安全和人民群众人身与财产安全,保护公民身心健康,使全体市民朋友过上一个安乐祥和的新春佳节,依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国噪声污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》和《江西省人民政府办公厅关于认真组织做好2018年元旦、春节期间烟花爆竹禁限放工作的通知》精神,我县决定中心城区2018年春节期间禁止燃放烟花爆竹。

一、禁止燃放烟花爆竹的区域为城区以下东、南、西、北四个方位合围的区域:

东面:自石城县人民法院至东环路、山河馨城、温坊村一线

南面:自温坊工业园至城南大桥、振兴大道、金丰大道、古樟工业园一线

西面:自古樟工业园至莲乡大道、琴江镇人民政府一线

北面:自琴江镇人民政府至赣江佳苑、颐高电子商务产业园一线

二、禁止燃放烟花爆竹的时间为20182150时至3224

三、未列入禁止燃放区域的以下地点,禁止燃放烟花爆竹

()党政机关所在地

()文物保护单位

()车站、码头等交通枢纽及其他重点消防单位或区域

()重要军事设施和输变电设施安全保护区

()易燃易爆物品生产、存储单位、场所;

()幼儿园、托儿所、医院、敬老院、疗养院、教学、科研、生产等场所

()山林等重点防火区

任何单位和个人都有杈对违规燃放烟花爆竹的违法行为进行劝阻,对不听从劝阻或者对他人人身、财产安全造成损害的,公安机关将依法处理,请全体市民朋友自觉遵守。

再次祝全体市民朋友幸福安康!

石城县人民政府

O一八年二月五日

 

(发布者:温浩源)