屏山镇多形式全覆盖贯彻学习《条例》

文章来源:作者:发布时间:2018-12-26 11:12:00 字号:[ ]

新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式颁布实施以来,屏山镇采取召开专题会议、上党课、自媒体主动学等方式,多形式、多角度、全覆盖地做好《条例》的贯彻学习和实践运用,让《条例》入脑入心,促监督更精准执纪更有效。

一是层层落实全覆盖学习。党员干部人手下发一本《条例》,并利用镇、村两级干部会议对新修订的《条例》进行详细解读;同时,要求各村(社区)支部通过“三会一课”“党员活动日”、上专题党课等方式,组织全体党员逐条逐条学习,认认真真学习,确保学懂、弄通、悟透。

二是现代媒介多元化学习。充分发挥新媒体平台优势,及时转载《条例》原文、解读以及前后对照图解等内容至党员微信群、屏山微信公众号,党员干部指尖一动,就能了解《条例》制定的背景、目的、内容和细节,促使全体党员干部进一步增强遵纪守法意识、规矩意识和廉洁自律意识,真正做到让《条例》在烙印在党员干部心中。

三是结合实践推动学以致用。由纪检干部带头结合实际学习《条例》,并与扶贫领域干部作风问题排查整改相结合,进一步强化言行规范,抵制“越线”行为,以学深悟透新《条例》促进干部作风持续好转。同时,把学习贯彻《条例》与运用监督执纪“四种形态”相结合,坚持把纪律挺在前面,准确把握《条例》适用,依规依纪开展监督执纪问责,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。(屏山镇  邹清)

(发布者:屏山镇)