《坚决打赢脱贫攻坚战专栏》石城:扶贫干部下基层办实事 发展产业促脱贫

文章来源:作者:赖惠 胡振东 汪文昊发布时间:2018-11-29 18:11:00 字号:[ ]

连日来,我县广大帮扶干部纷纷深入基层,紧紧围绕“产业发展促脱贫”,重点发展产业带动贫困户脱贫致富。

这天琴江镇湖下村扶贫干部们抢抓晴好天气,来到箩口百香果种植基地,帮助贫困户裁剪优质枝条,进行大棚扦插定植,做好来年的育苗移栽工作。并联系了解销售渠道,为明年扩大种植面积打下扎实基础。据了解,百香果基地今年带动了12户贫困户增收近2万元。

这天,琴江镇兴隆村扶贫干部们来到 “籽诗”山油茶基地,帮助贫困户晾晒油茶、除草,讲解冬季来临如何预防病虫害。指导农户大力发展油茶产业,让贫困户在家门口就能就业,真正做到产业扶贫促发展。

近日,珠坑乡良溪村扶贫干部来到菊花基地帮助贫困户清除菊花杂枝,与贫困户商讨如何发展菊花产业,让他们通过在基地劳动、土地流转、合作社分红等方式增加收入。

(发布者:温浩源)