《打赢脱贫攻坚战》尹忠深入小松镇调研精准扶贫工作

文章来源:作者:赖俊宇发布时间:2018-11-07 09:11:00 字号:[ ]

114号,县委副书记、县长尹忠深入小松镇调研精准扶贫工作。县委常委、统战部长赖松林一同调研。

尹忠来到小松镇桐江村、迳里村、丹溪村,实地察看村容村貌、环境整治、产业发展等情况。尹忠指出,精准扶贫在于识别精准、退出精准、清算精准,不落一户,不漏一人;各帮扶干部要做好政策宣传和思想引导工作,与贫困户、脱贫户、非贫困户拉家常,忆苦思甜,让农户知晓享受到的政策,发自内心的拥有获得感;要考虑整体脱贫后农户的持续发展问题,建立精准档案,坚持精准因户施策,巩固脱贫攻坚成果。

尹忠要求,各部门乡镇要找准症结、通力协作、精准施策,研究制定好相关工作方案,通过长远规划与短期治理相结合,进一步补齐短板,运用好秀美乡村建设epc项目,多措并举改善农村环境。要广泛听取民意,积极引导、动员群众参与到脱贫攻坚中来,结合我县全域旅游发展路线,做好做大扶贫产业,汇聚起脱贫攻坚的强大合力,提升脱贫攻坚成效。

(发布者:温浩源)