2018江西省灯彩展演暨石城县第三届灯彩艺术节灯彩踩街举行

文章来源:作者:发布时间:2018-10-12 11:10:00 字号:[ ]

  927号,2018江西省灯彩展演暨石城县第三届灯彩艺术节灯彩踩街隆重开幕,省农业厅副厅长邓贤贵,省工信委副巡视员熊国纲,赣州市政协原主席赖联明,省文化厅非遗处处长杨丁,省非遗中心主任程明,市文广新局调研员彭玲,县委副书记、县长尹忠,县委副书记、副县长穆斐,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席黄运群以及县领导刘群楷、黄建伟、廖丽萍、黄景长出席活动。

  尹忠在灯彩踩街巡游活动启动仪式致欢迎词,代表县四套班子对各位嘉宾的到来表示欢迎。

  尹忠说,石城县委县政府始终高度重视灯彩艺术的保护和传承,在上级文化部门的关心关爱下,着力加强人才培育,积极推进艺术创新,使千年石城灯彩焕发出新时代的璀璨光芒。此次全省灯彩展演活动群英荟萃、百灯争艳,这既是灯彩文化的盛会,更是弘扬优秀传统文化、保护历史文化遗产、促进各地艺术交流、加强艺术人才队伍建设的重要载体和平台。展演活动选择在石城举行,这既是对我县的充分肯定,更是巨大鼓舞,我们将感恩奋进,以展演活动为契机,力促石城灯彩发展再上新台阶。

  程明在启动仪式上致辞,预祝2018’江西省灯彩展演暨石城县第三届灯彩艺术节灯彩踩街取得圆满成功。

  杨丁宣布踩街巡游活动开始。

  县委常委、宣传部长刘群楷主持启动仪式。

  踩街巡游活动在深圳代表队的《沙头角鱼灯舞》拉开帷幕,参加全省灯彩展演比赛的11支县外灯彩表演队,为观众们送上了不同于石城灯彩的别样风情。

  秆龙灯、蛇灯、板桥灯……我县11个乡镇以及教育系统、文广新系统灯彩表演队带来了极富地方特色的灯彩展演,在唤醒观众儿时回忆的同时,更将石城灯彩艺术展现得淋漓尽致。

  12部造型新颖、绚丽多姿、寓意深刻的主题彩车,点缀于踩街队伍中,用独特的艺术魅力反映近年来我县经济社会发展取得的喜人成果,成为游行队伍中的一道靓丽风景。

(发布者:温浩源)