全县提升公众安全感政法满意度暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

文章来源:作者:发布时间:2018-10-12 11:10:00 字号:[ ]

  912号,全县提升公众安全感政法满意度暨扫黑除恶专项斗争推进会召开。县委书记鲍峰庭出席会议并讲话,县委副书记、县长尹忠主持会议。县领导宋怡萍、黄晓明参加会议。

  鲍峰庭指出,群众满意不满意是衡量政法工作的根本标准。要坚持以人民为中心的政法工作思路,增强宗旨意识和群众观念,优化工作方式,以高度的政治责任感和强烈的工作紧迫感提升公众安全感和政法满意度。

  鲍峰庭强调,要始终坚持问题导向提升群众满意度。开展纪律作风大整顿,持续开展纪律作风督查巡查,严格执行铁规禁令,让广大政法干警做党和群众的忠诚卫士。坚持严格执法和公正司法,深入开展执法司法规范化大检查、案件评查活动,让群众在每一个司法案件中感受到公平正义。大力整肃社会治安环境,加大“黄赌毒”“黑拐枪”“两抢一盗”等多发性、侵财型犯罪防范打击力度,为群众营造安全稳定的生产生活环境。扎实推进扫黑除恶专项斗争,全面落实责任,推动各项措施落地见效;强化打击整治,广泛深入摸排线索,突出打击重点,确保整治成效;加强制度完善,强化行业监管,加强基层组织建设,促进社会持续平安稳定。大力提升服务群众水平,增强为民意识,改进服务方式,优化便民措施,深入推进公共法律服务体系建设,大力提高应急处突能力,以积极的姿态赢得群众认可。全面落实从严治党要求,打造清正清廉的政法队伍。

  鲍峰庭要求,要始终坚持凝聚强大合力提升群众满意度。要高度重视、高位推进。把提升公众安全感政法满意度作为反映党风、政风的“风向标”,作为综合治理、依法治理和群众工作的重要内容,齐心协力、共同推进。要压实责任呢、抓实整改。县委政法委要担负起牵头责任,县政法各部门要切实承担主体责任,全面提升工作规范化和科学化水平。要强化考核、抓实工作。严格落实考核机制,不间断开展纪律作风巡察和常态化明查暗访,严厉追责问责,做到真正让群众更满意。

  尹忠要求,要提高政治站位抓落实。切实增强责任感、紧迫感、使命感,统筹推进公众安全感政法满意度“双提升”工作和扫黑除恶专项斗争,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作合力。要聚焦重点任务抓推进。最大限度提升公众安全感和政法满意度,打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持问题导向抓整改。认真开展“大走访、大调研、大服务”活动,帮助化解矛盾纠纷,解决群众实际困难,做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,不断提升群众对“双提升”和扫黑除恶除恶专项斗争的知晓率、参与率和满意率。

  会上,黄晓明就提升公众安全感政法满意度和扫黑除恶专项斗争作了总结部署。

  县领导杜隆郁、陈文春、赖长润参加会议,并就如何做好“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作,与有关部门、单位、乡镇作了交流发言。

(发布者:温浩源)