刘文华到我县调研脱贫攻坚工作

文章来源:作者:胡振东发布时间:2018-10-10 17:10:00 字号:[ ]

108号,市委常委、常务副市长刘文华到我县调研脱贫攻坚扶贫工作。县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县政协主席黄运群,县委常委、常务副县长刘晓方一同调研。

刘文华深入珠坑乡竹溪村,上户了解具体情况,并与县、乡、村干部深入交谈,详细询问结对帮扶、主导产业发展、脱贫规划落实等工作成效,现场协调解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。刘文华强调,要以产业扶贫为重点,因地制宜发展特色产业,以产业发展带动贫困户增收;要夯实基层基础,提高村集体经济收入,增强基层党组织的凝聚力和号召力;要不断完善村级基础设施,抓好村庄环境整治,大力弘扬文明新风,着力推进乡村振兴。

在召开的相关座谈会上,刘文华简要听取了我县脱贫攻坚情况汇报,并给予充分肯定。他指出,石城县今年要实现脱贫摘帽,时间紧迫,任务繁重。希望继续保持一边倒的态势,始终把脱贫攻坚作为当前最重要的工作来抓,坚持问题导向,压实帮扶责任,层层传导压力,确保各项工作抓到实处。尤其要在抓好产业就业扶贫、落实扶贫政策、激发内生动力上下功夫,提升脱贫攻坚质量。

(发布者:温浩源)