我县六名男子盗窃建筑工地建材被刑拘

文章来源:作者:赖俊宇 赖惠发布时间:2018-10-10 17:10:00 字号:[ ]

近日,我县公安机关成功破获一起团伙盗窃建筑工地建材案,6名盗窃团伙全部抓获,挽回经济损失10万元。

近日,县公安局接到辖区内某建材租赁有限公司报警,称堆放在工地上的铁管、顶托等建筑材料先后被盗。接警后,民警及时赶到现场调查取证。

经过走访调查和分析研判,一辆银白色小货车有重大作案嫌疑,锁定怀疑目标后,民警通过技术手段获得了该团伙的行动轨迹,摸排出嫌疑人销赃场所。并于93号凌晨,将正在销赃的犯罪嫌疑人朱某林、朱某铨、朱某标、雷某煌等人全部抓获归案,现场查扣涉案车辆,缴获建筑材料3吨。

经审讯,6名犯罪嫌疑人对其犯罪事实供认不讳。盗窃组织人朱某林称,为寻求刺激,7月份以来连续多次伙同同伴到县内多个建筑工地盗窃建筑材料,涉案金额达数万元。目前,犯罪嫌疑人朱某林等6人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

(发布者:温浩源)