鲍峰庭主持召开棚改工作调度会

文章来源:作者:王芳志发布时间:2018-08-10 19:08:00 字号:[ ]

86号,县委书记鲍峰庭主持召开棚改工作调度会。县人大常委会主任刘晓波、县政协主席黄运群,以及宋怡萍、刘群楷、刘晓方、刘晓阳、赖松林、唐祎泾等县领导参加会议。

鲍峰庭指出,自棚改工作动员会召开以来,全县广大领导干部积极参与、迅速行动,主动作为、攻坚克难,形成了积极向上的工作氛围,开创了良好的工作局面。

鲍峰庭强调,“开弓没有回头箭”。棚户区改造工作是重大民生工程和德政工程,是重要的政治任务。全县上下要坚持目标、方向和标准不变,强化工作措施,科学有序推进;要坚持问题导向,针对共性与个性问题,科学研判、逐一解决,特别要加快解决返迁房建设、高龄棚改对象过渡房安置、棚改对象子女就学等焦点问题;要注意工作方法,全面了解梳理群众诉求,耐心细致做好群众工作;要善于统筹兼顾,毫不松懈地抓好精准扶贫、六大攻坚战、项目建设、招商引资等工作,确保各项工作齐头并进。

鲍峰庭要求,要进一步压实工作责任,充分发挥领导干部的示范作用,明晰各职能部门、责任单位的目标任务,把工作做深做细;进一步强化协调合作,县棚改办、各征收工作组、责任单位要坚持“相对分工、绝对合作”的原则,加强沟通协作,形成强大的合力;进一步密集督查调度,及时掌握工作进度,分析解决问题,提升工作效率,不断将棚改工作推向深入。

会上,九个征收工作组以及县棚改办分别汇报了当前工作进展及存在的主要问题。

廖水明、陈金焘、杜隆郁等县领导一同参加会议。

(发布者:温浩源)