鲍峰庭深入乡镇调研精准扶贫工作

文章来源:作者:王芳志发布时间:2018-08-07 09:08:00 字号:[ ]

近日,县委书记鲍峰庭深入上水片各乡镇调研精准扶贫工作时强调,要进一步明晰工作目标,坚持问题导向,强化工作举措,压实干部责任,全面打赢脱贫攻坚战。县委常委、宣传部部长刘群楷一同调研。

又是一年荷花香,农家处处采莲忙。在高田镇朱家村,鲍峰庭走进农家,详细了解白莲加工、价格和收成情况。鲍峰庭指出,白莲和烟叶是我县的传统优势产业,各乡镇要更加重视发挥传统产业、成熟产业的辐射带动效益,加强技术指导和帮扶,建立健全更加紧密的利益联结机制,带动更多贫困户通过产业脱贫致富。

在礼地村,鲍峰庭走进扶贫工作站,与帮扶干部深入交谈,询问空心房、房前屋后环境、老人住老房整治等工作开展情况,并叮嘱帮扶干部要认真做好群众工作,让群众认可、支持工作,确保和谐稳定。

随后,鲍峰庭召开上水片乡镇和高田镇挂点帮扶单位座谈会,并点名督导各单位扶贫工作日到岗到位情况。鲍峰庭强调,全县上下要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,提高政治站位,增强责任意识,以“等不起”的责任感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的紧迫感全力以赴打赢脱贫攻坚战。各乡镇和帮扶单位要切实履行职责,不推诿扯皮、不心存侥幸,协同作战、通力合作,汇聚脱贫攻坚的强大合力。

鲍峰庭要求,全县各乡镇、各部门、各单位要坚持问题导向,围绕“两不愁、三保障”和“三率一度”,着力抓好空心房、老人住老房、环境卫生整治和基础设施建设、住房、饮水安全保障等工作,按照时间节点解决问题。要对帮扶区域开展地毯式、全覆盖摸排,坚决防止发生贫困户“错评”“漏评”等现象。要进一步明晰工作思路,压实工作责任,充分调动方方面面的积极性,做到心中有数、掌控全局,确保脱贫攻坚成效经得起检验。

座谈会上,刘群楷、黄建伟、李正鹏、赖长润等县领导分别就相关工作作了布置。

(发布者:温浩源)