县第六届旅游文化节(第二届赣江源节)开幕式暨星光大道冠军走进石城国际情歌会荣耀盛典晚会隆重举行

文章来源:作者:发布时间:2018-08-02 10:08:00 字号:[ ]

  秀美莲乡星光耀,盛世石城迎宾朋。77号,县第六届旅游文化节(第二届赣江源节)开幕式暨星光大道冠军走进石城国际情歌会荣耀盛典晚会在县东城体育中心隆重举行。中共中央宣传部原秘书长、中国政研会副会长官景辉,江西理工大学党委书记罗嗣海,省旅游协会会长屈乾娜,市委常委、赣州军分区政委陈庆阳,市人大常委会副主任欧阳世麟,市政协副主席曾凡、孔刃非,赣州军分区副司令员杨勇,赣州经济技术开发区管委会主任陈水连,省旅游集团有限责任公司副总经理黎友才,复旦大学全球旅游经济与文化研究中心主任翁瑾等,以及县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县委副书记、副县长穆斐、县人大常委会主任刘晓波,县政协主席黄运群等县领导一同出席开幕式。

  晚上八点左右,陈庆阳宣布开幕。

  屈乾娜在开幕式上致辞,她说,近两年在省委省政府的正确领导下,在各地各部门的强力支持下,赣州市旅游明显加速,特别是石城县这些年来不断加大投入,完善旅游基础设施,成功打造多个旅游景区,成功举办多届旅游文化节,让更多的人了解了石城、喜欢上石城,在石城投资兴业。希望石城县以全域旅游的发展理念,带动各产业的经济发展,进一步打响特色旅游品牌,生不断提升石城旅游的知名度和美誉度,为全省的旅游业发展作出新的更大的贡献。

  鲍峰庭在开幕式上致欢迎辞,代表县委、县政府和全体石城群众对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他说,石城作为赣江源头县、“国家全域旅游示范区创建县”,到处都是清新的空气,随处都有“寻赣江源头、走闽粤通衢、淌高山流水、沐峡谷温泉、赏百里荷花、览百年杜鹃、穿尘封遗址、缅红色记忆、探丹霞地貌、品千年遗风”的乐趣。近年来,县委县政府立足资源,按照“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体模式大力发展全域旅游,经济社会发展快速提档、跨越升级,成为“江西省旅游强县”、科学发展观年度考核综合先进县,推动美丽石城走进众人视野、走向千家万户、走上国际舞台,以崭新的姿态唱响新时代奋斗之歌。

  尹忠主持开幕式。

  开幕仪式结束后,举行了星光大道冠军走进石城国际情歌会荣耀盛典晚会。

  晚会由央视主持人潘琦、李晓东主持。

  玖月奇迹、安与骑兵、五洲唱响组合、刘大成、崔山、王旭,王婧娴等中央电视台《星光大道》节目明星一一登场亮相,给观众奉献了一场美轮美奂的精彩演出。

  这次国际情歌大赛共有300多名选手报名参加,通过海选、复赛、半决赛和决赛,产生了冠亚季军以及十佳唱将,晚会现场为他们进行了颁奖。

  据了解,这次国际情歌大赛是县第六届旅游文化节系列活动中的一项。还包含八卦脑杜鹃花节、国际马拉松赛、国际情歌大赛、灯彩艺术节等。

  来自省、市相关部门领导,国家部委挂职江西部分领导,国内商界、艺术界、新闻媒体、旅行社等各界人士代表,以及县四套班子领导、县内外各界群众等10000多人参加开幕式或观看演出。

(发布者:温浩源)