中国癌症基金会“囊萤计划”启动暨省卫计委在我县开展扶贫走访慰问活动

文章来源:作者:赖俊宇发布时间:2018-02-14 11:02:00 字号:[ ]

近日,中国癌症基金会“囊萤计划”启动暨省卫计委在我县开展扶贫走访慰问活动。中国癌症基金会理事长赵平,省卫计委主任丁晓群、市卫计委主任刘春文出席相关活动,县委副书记、县长尹忠致辞,县委常委刘晓阳主持活动。 

赵平在启动仪式上介绍了“囊萤计划”情况,并指出,因病致贫、因病返贫是中国贫困人群首要症结。贫困人群的罹患癌症无异于雪上加霜。为响应党中央的脱贫攻坚战略,建立“囊萤计划”,为在贫困与疾病中苦苦挣扎的癌症患者家庭,能够通过“囊萤之光,点亮黑暗中的道路,奔向小康。

丁晓群在讲话中指出,通过教育摆脱贫困是行之有效的重要途径,也是可持续脱贫的科学之路,希望社会各界人士都能参与到教育扶贫事业中来,让更多孩子能够顺利完成学业,用自己的贡献带领家庭走出贫困。

尹忠在致辞中代表县委县政府对中国癌症基金会“囊萤计划”在我县启动表示感谢。希望受助的学生能够珍惜机会,努力学习,以优异成绩回报社会。

启动仪式上,社会爱心企业代表江西济民可信集团有限公司现场捐赠20万元。

据了解,“囊萤计划”由中国癌症基金会发起成立,旨在帮助建档立卡贫困家庭、其父/母最近3 年罹患恶性肿瘤并接受相关治疗,并在国家承认学历的大学在读的大学生完成学业。受资助学生在校期间将每月获得 500-800 元助学金。

丁晓群还带领省卫计委有关领导来到挂点联系村木兰乡陈联村走访,为贫困户送去食用油、大米与慰问金,表达新春的祝福和问候,并召开座谈会。丁晓群对我县医疗扶贫工作开展情况给予充分肯定。丁晓群强调,各地要加大非贫困人口医疗保险力度,有效解决贫困及非贫困人口因病致贫、因病返贫问题。希望我县再接再厉,进一步明确改革目标、方法和路径,切实履行好政府职责,确保2018年脱贫摘帽。

刘晓阳汇报了我县非贫困人口重大医疗补充保险工作情况。

副县长刘荣平一起陪同相关活动。

(发布者:温浩源)