我县召开安全生产 查违拆违控违工作部署会

文章来源:作者:芳志发布时间:2018-02-14 11:02:00 字号:[ ]

在全省安全生产警示教育视频会议和全市查违拆违控违工作视频会议结束后,我县第一时间召开相关部署会议。县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠出席会议并讲话。

鲍峰庭要求,全县各级各部门迅速行动,全面落实全省安全生产警示教育会议和全市查违、拆违、控违会议精神,以更加务实的态度、更加细致的举措、更加扎实的作风,全力抓好安全生产和查违拆违控违工作。

鲍峰庭强调,各乡镇、各部门、各单位要提升思想认识,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全方位开展安全生产大检查,做到无死角、无盲区、全覆盖,为群众营造安全、喜庆的节日氛围。要结合我县实际,重点聚焦违章超高超面积建房、乱搭铁皮棚、乱架防盗网等乱象,县乡联动,部门配合,疏堵结合,力求长效。要广泛宣传、积极动员,形成全县上下齐抓共管安全生产和查违拆违控违的良好局面。

尹忠要求,各部门各乡镇要进一步加强安全隐患排查,强化属地管理、行业监管,重点抓好春运、烟花爆竹、企业生产、消防安全、森林防火等重点领域的摸排力度,做到防范未然、防控到位;要始终坚持安全第一,严格落实安全生产责任,强化日常监管,采取有力举措,确保人民群众生命财产安全。要强化舆论宣传引导,加大巡查力度,对违建行为实行“零容忍”,保持“露头就打”的高压态势。

黄晓明、赖松林、陈金焘参加会议。

(发布者:温浩源)