我县组织收听收看全省安全生产警示教育电视电话会议

文章来源:作者:芳志发布时间:2018-02-14 10:02:00 字号:[ ]

28号,全省安全生产警示教育电视电话会议召开,通报剖析2017年三起安全生产事故典型案例。副省长吴晓军出席会议并讲话。县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,以及县委常委、统战部长赖松林在石城分会场收听收看会议。

会上,传达了省委书记鹿心社、省长刘奇近期关于安全生产的重要批示,通报剖析了南昌“2.25”重大火灾等3起事故情况,并就开展安全生产十大专项行动实施方案进行了说明。

吴晓军指出,去年发生的南昌市“2·25”重大火灾事故、鹰潭市“5·15”重大道路交通事故和万载县荣兴烟花鞭炮制造有限公司“8·26”较大燃爆事故,暴露出企业、政府和部门工作中存在不少薄弱环节和不容忽视的问题,一些安全生产领域深层次矛盾和问题还没有得到根本解决。要深入剖析原因,从事故教训中得到警示,安全生产必须从严落实责任、从严遵章守纪、从严监督管理、从严检查执法。今年要以十大专项整治行动为主要抓手,对煤矿、非煤矿山、烟花爆竹等十大行业和领域,进行全面、系统、深入的风险隐患排查和整治。各地、各有关部门必须提高政治站位,坚持守土有责、担当负责、监管尽责,确保十大专项整治行动的措施要求落地生根、见到实效。

(发布者:温浩源)