刘群楷 刘晓阳 唐祎泾等县领导宣讲党的十九大精神

文章来源:作者:黄琦伟 陈凯 何露 杨宇琪发布时间:2018-01-08 17:01:00 字号:[ ]

连日来,县委常委、宣传部长刘群楷、县委常委刘晓阳、县委常委、组织部部长唐祎泾、副县长陈金焘、副县长、县公安局局长杜隆郁分别赴机关系统、乡镇宣讲党的十九大精神。

刘群楷在教育系统党的十九大精神宣讲报告会上强调,全县教育系统要以办好人民满意教育为宗旨,进一步夯实教育基础、深化教育改革,同时要统一思想、提高认识,更加积极投入到教育工作中。要以更加饱满的工作热情,大力实施人才兴县战略,全力办好人民满意教育,逐步提高教育质量,全力推进我县教育事业再上新台阶。要不断提高教师待遇,通过教育制度改革,提高教师教学生活水平,以更加优越的环境留住人才。要进一步强化教育基础设施建设,通过上项目加大教育基础设施平台建设,通过更加美好的教学条件扩大招生量。

刘晓阳在民政系统党的十九大精神宣讲会上要求,全县民政系统要坚持以民为本,为民解困,为民服务的宗旨,,不断提升政治素养和业务水平,强化为民情怀,增强权为民所用、利为民所谋、情为民所系的宗旨意识。要提高认识,增强做好 “三沿六区”乱埋乱葬专项整治工作的责任感和紧迫感,正视问题,客观分析当前专项整治工作面临的形势;要强化措施,加快公墓建设,全面整治乱埋乱葬,确保专项整治工作取得实效。

在横江镇党的十九大精神宣讲报告会上,唐祎泾对十九大的新主题、新思想、新起点、新时代、新矛盾、新目标、新理念、新要求作了详细解读。他要求,全镇党员干部要以优化村庄环境,提升农民素质为己任,引导广大农村群众共同参与到乡村环境整治当中,共同维护、共同享有乡村振兴带来的成果;要充分发挥基层党组织的引领功能和农村党员的先锋模范作用,带领村民脱贫致富,壮大集体经济,消除空壳村,促进农村治理更加有效。

在城建口十九大精神宣讲报告会上,陈金焘就十九大报告的政治、思想、理论、实践的意义和地位进行了全方位的解读,并从报告的总体思路与逻辑结构进行了系统分析。要求我县城建口干部要提高思想认识,用十九大报告指导实践,推动工作,既要搞好建设又要搞好生态,切实维护好老百姓的根本利益,切实加强城市规划建设工作,夯实城市发展基础。

在全县公安机关十九大精神宣讲会上,杜隆郁要求,公安机关各级干部要深刻领会党的十九大精神实质,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求;要以十九大精神为指导,切实做好公安工作,维护社会治安秩序,保障人民安居乐业。

(发布者:温浩源)