鲍峰庭主持召开县精准扶贫领导小组会议

文章来源:作者:芳志发布时间:2018-01-08 17:01:00 字号:[ ]

元月2号,县委书记鲍峰庭主持召开县精准扶贫领导小组会议,全面了解当前脱贫攻坚工作进展情况、存在问题和意见建议,并就下一步工作进行部署。

鲍峰庭指出,脱贫攻坚到了关键时期、冲刺阶段,容不得半点马虎、丝毫松懈。全县各级各部门要对相关工作进行全面梳理,找准短板,增补措施,明晰责任;要积极思考,解放思想,直面问题,找到管用的破解办法;要调动方方面面的力量,构筑大扶贫格局,形成强大的工作合力。

鲍峰庭要求,全县各级各部门要在做细做深做实上再下工夫,不断提升工作实效。要围绕“两不愁 三保障”目标,完善教育、医疗、住房、水利、社会保障等扶贫措施,加快推进扶贫项目建设,提高扶贫资金使用效益,切实将脱贫攻坚工作推向深入。要层层压实责任,加强对帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部的管理和考核,用科学的制度倒逼工作落实。要严格督查问责,敢于较真碰硬,严肃追究脱贫攻坚过程中认识不高、情况不明、作风漂浮等问题,形成鲜明的工作导向。同时,要统筹兼顾,科学谋划好2018年各项工作,确保各项事业发展开好头、起好步,为脱贫摘帽打下扎实的基础。

会上,魏标根、李正鹏等县领导就我县脱贫攻坚工作作了布置。县领导段求明参加会议。

10个乡镇和行业扶贫部门分别汇报了工作推进情况。

(发布者:温浩源)