我县召开脱贫攻坚“百日行动”工作调度会

文章来源:作者:芳志发布时间:2017-12-05 11:12:00 字号:[ ]

  近日,我县召开脱贫攻坚“百日行动”工作调度会。县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠出席会议并讲话。县委副书记杨小妹主持会议。

  鲍峰庭传达了省委常委、市委书记李炳军在全市精准扶贫攻坚战领导小组(扩大)会议上的讲话精神。鲍峰庭指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,全县上下既要树立强烈的危机感和紧迫感,又要冷静、自信地抓实、抓细各项工作,做到在思想上高度重视、态度上摆正位置、行动上有序组织,以坚定的决心打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  鲍峰庭强调,全县各级各部门要学习贯彻中央、省、市、县相关会议精神,进一步强化政治自觉和责任担当。要聚焦“两不愁、三保障”,围绕“三率一度”达标,对标问题、增补措施、补齐短板,大力抓好安全饮水、健康扶贫、教育扶贫、安全住房、项目资金管理等工作,全力以赴落实问题整改,提升脱贫攻坚工作水平。要以民为本,用好用活资金、政策,帮助群众改善生产生活条件,让贫困户找准脱贫门路。要转变干部作风,建立健全问责机制,督促各级干部深入基层,摸清乡情民意,掌握动态信息,夯实脱贫攻坚工作基础,确保我县如期脱贫摘帽。

  尹忠在会上通报了当前我县脱贫攻坚工作存在的主要问题并布置下一步工作。他要求,各部门、各乡镇要克服畏难情绪,提升工作能力,推动工作取得实效。要突出目标导向、问题导向,认真开展问题摸底排查,形成直观明确的“问题清单”,从严从实、快速整改。要开展精准识别“回头看”,防止漏评、错退。要高度重视扶贫对象动态管理工作,充实完善规范扶贫对象档案资料。要在精准帮扶上下功夫,帮助引导贫困户参与产业发展。要打好年终考核攻坚战,确保较好地展现工作成效。

  杨小妹主持会议并就脱贫攻坚“百日行动”有关具体工作进行了安排。

  会上,县水利局、城建局、教育局、卫计委等部门分别汇报相关工作。

(发布者:温浩源)