叶贞琴在我县调研时强调 创新理念 打造样板 走出富有石城特色的农村集体产权制度改革路子

文章来源:作者:发布时间:2017-11-14 10:11:00 字号:[ ]

  1112号,国家农业部副部长叶贞琴一行深入我县调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻新发展理念,深化农村集体产权制度改革,探索出一条富有石城特色的农村集体产权制度改革路子。国家农业部农村合作经济经营管理总站巡视员黄延信,中组部组织二部副巡视员苏金鑫,省农业厅副厅长、省农垦办主任唐安来,市委常委、组织部长张圣泽,副市长赵多仙以及县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县委副书记杨小妹,县委常委、组织部长唐祎泾一同调研。

  在长乐大数据农旅一体化示范园,叶贞琴饶有兴致地参观了生态餐厅、农耕文化馆和大数据中心,并详细听取了示范园运行情况介绍。他对示范园促进农旅深度融合、一体发展,助推农业发展、旅游建设、脱贫攻坚的模式给予充分肯定,并希望我县进一步扩大辐射效应,推动一二三产互补发展。

  琴江镇睦富村是全县18个农村集体产权制度改革试点村之一。叶贞琴走进村里,看展板,访农户,查台账,详细了解村里集体产权制度改革情况。他对我县农村集体产权制度改革给予高度评价,认为我县在推进农村集体产权制度改革思路清晰、部署得当,措施有力、成效明显,希望进一步总结经验、抓点示范、全面推广。

  叶贞琴一行还到城市规划展览馆考察调研。

  调研中,叶贞琴指出,推进农村集体产权制度改革是加快乡村振兴、深化农村改革的一项重要任务,具有重大而深远的意义。要以党的十九大精神为指引,以列入全国农村集体产权制度改革试点县为契机,夯实工作基础,抓好改革试点,多渠道发展壮大农村集体经济;要善于总结,形成可复制、可推广的改革经验,通过以点带面,平稳有序完成农村集体产权制度改革任务。

  县领导陈金焘、李正鹏也陪同调研。

(发布者:温浩源)