《喜迎十九大 再创新成就》石城:全域旅游展画卷 百花齐放春满园

文章来源:作者:发布时间:2017-10-12 17:10:00 字号:[ ]

  近年来,我县依托境内丰富的“红、绿、古”三色资源优势,紧紧围绕“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体发展全域旅游的思路,坚持大手笔规划、大力度开发、大投入营销、大胸怀招商,举全县之力创建旅游强县和国家全域旅游示范区,旅游产业发展取得显著成效。

  多彩杜鹃花开正艳,如织游人欢笑满园。国庆期间,刚刚投入运营的石城花乐园景点成为石城旅游的一大热点。娇艳欲滴的杜鹃让游客仿佛置身花的海洋,豪华双层旋转木马、亲子卡丁车、儿童扩展乐园等游乐设施趣味无穷,吸引了不少游客慕名而来。

  石城花乐园景区项目是县旅游公司继2015年金秋花展、2016年花朝节系列活动后推出的又一精品项目。项目的投入运营不仅提升了整个通天寨景区体量,更丰富了旅游景点内容,更为今后景区创5a打下了扎实基础。

  近年来,我县将特色景区作为最靓丽的风景来打造,坚持高起点谋划、高标准建设,通天寨景观提升工程、大畲花海温泉和游乐园、八卦脑景区提升、何睦温泉小镇、九寨二期、赣江源漂流提升、长乐农旅一体化项目等一批景区项目如雨后春笋,遍开赣源大地;将精致县城作为最核心的景区来打造。正在建设的琴江廊桥、县旅游集散中心、迎宾大道延伸段呈现城区与景区、工业园区“三区”相连格局,初步形成集商贸流通、特色文化、休闲娱购及工业生产于一体的“一江两岸”城市美景;将乡村作为最基础的风景来描绘,乡村呈现“春看油菜花、夏赏百种莲、秋观金鸡菊、冬览枫叶林”的美丽景致,大畲、旺龙湖旅游度假区、麒麟山观光农业旅游区、小松古松等乡村旅游点熠熠生辉,百里荷花带入选“中国美丽田园”,大畲新村列入首批“中国乡村旅游创客示范基地”,记忆中的乡村又回归视野;以旅游为引领,推动产业集群,实现各业振兴。贵奥集团、广东潮流、浙江颐高、大唐国际、杭州赛石、江西旅游集团等知名涉旅企业纷纷落户石城,发展特色产业,形成“以旅游业为引领,以现代农业、电子商务、新型能源、绿色食品、文化创意业配套”的产业发展新格局,旅游专业化、集群化发展更加明显。我县旅游在快速崛起的同时,进一步带旺人气,形成聚集效应,成为一块投资兴业的热地。

  近年来我县旅游成果丰硕,先后荣获首批创建“国家全域旅游示范区”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“ 江西省旅游产业发展十佳县”等一批荣誉称号。今年1-8月份,全县接待游客人数276.35万人次,同比增长36%;实现旅游综合收入12.63亿元,同比增长48.3%2017年“国庆、中秋”八天假期时间全县共接待游客11.16万人次,同比增长33.8%,实现旅游综合收入约5000余万元,同比增长48.6%

(发布者:温浩源)