我县召开深入推进脱贫攻坚工作会议

文章来源:作者:发布时间:2017-10-12 17:10:00 字号:[ ]

  近日,我县召开深入推进脱贫攻坚工作会议,贯彻落实省、市相关会议精神,进一步明晰思路、强化措施,扎实将脱贫攻坚推向深入,确保如期脱贫,全面小康目标实现。县委书记鲍峰庭出席会议并讲话,县委副书记、县长尹忠主持会议,县委副书记杨小妹,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席黄运群,以及宋怡萍、刘群楷、刘晓方、黄晓明、刘晓阳等在家的县领导参加会议。

  鲍峰庭在会上传达了省、市脱贫攻坚相关会议精神。他指出,精准到户、精准到人,是习近平总书记扶贫开发战略思想的重要体现。各乡镇、各部门要进一步提高认识,瞄准精准到户、精准到人这个靶心,紧扣贫困村、贫困户双脱贫目标,统筹规划,突出重点,切实做到村有规划、户有对策、人有办法;要突出产业扶贫全覆盖这个根本,按照村村有扶贫产业、户户有增收项目、人人有脱贫门路要求,在做大做强传统特色产业、发展旅游扶贫产业、推进电商扶贫与就业扶贫上下功夫;要强化责任落实这个保障,带着真心、真情、真意做工作。同时,积极推动社会扶贫工作,解决贫困户生产生活上的实际困难,提升群众满意度,增强社会扶贫实效。

  鲍峰庭强调,要牢牢把住两不愁、三保障这条底线。加快安居工程建设,强化后续帮扶措施,推进安居扶贫;完善五道医疗保障线政策,实施健康扶贫;加大对贫困家庭学子、农村留守儿童、适龄残疾儿童少年等特殊群体关爱力度,抓实常青义教、教育信息化建设,扩大教育扶贫;更加关心关注无业可扶、无力脱贫的特困群众,夯实兜底保障。要紧抓城乡环境整治这个关键。将整村推进与秀美乡村建设紧密结合,持续深入开展城乡环境综合整治,使秀美乡村成为石城又一道靓丽的风景;不断强化文明乡风培育。树牢扶贫扶志扶德扶勤的鲜明导向,让群众变要我脱贫我要脱贫

  尹忠在会上要求,各乡镇、各部门要坚决打好脱贫攻坚百日会战。坚决克服麻痹思想,切实增强使命感;坚决克服畏难思想,切实增强紧迫感;坚决克服应付思想,切实增强责任感。

  尹忠强调,要倒排工期抓进度,通力协作强合力,精益求精保质量,确保项目建设保质保量如期完工。要扎实做好迎接党的十九大安全维稳等工作。以百密而无一疏的细致安排和周全考虑,重点做好森林防火、安全生产、信访维稳、值班值守、氛围营造等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(发布者:温浩源)