省委第二巡视组专项巡视石城县委脱贫攻坚工作动员会召开

文章来源:作者:发布时间:2016-09-28 22:09:00 字号:[ ]

 

    根据省委巡视工作统一部署,省委第二巡视组近日进驻石城县开展脱贫攻坚工作专项巡视。9月27日,省委第二巡视组专项巡视石城县委脱贫攻坚工作动员会召开。省委第二巡视组长陈松远同志就开展专项巡视工作作动员讲话,石城县委书记鲍峰庭同志主持会议并作表态讲话。
    陈松远指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻中央巡视工作条例和我省实施办法以及有关党内法规,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。通过专项巡视,强化被巡视地方党委政治责任,加强党的领导,认真贯彻中央、省委关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚决打赢这场脱贫攻坚战。
    陈松远强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视。本轮巡视是针对扶贫领域开展的专项巡视,聚焦被巡视贫困县党委班子及其成员落实脱贫攻坚战略的政治责任,发现突出问题,形成有力震慑。重点监督检查是否认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫和视察江西时的重要讲话精神、中央关于扶贫工作方针政策和省委决策部署,是否将脱贫攻坚作为党委政府的重大政治任务,是否把主要精力和工作重点、财力物力和各类资源,放在提高贫困人口生活水平、减少贫困人口数量、改善贫困地区生产生活条件上,是否按脱贫时间表推进各项任务顺利落地。
    陈松远指出,对包括石城县在内的25个贫困县开展专项巡视,是省委作出的一项重要工作部署,是为确保打赢脱贫攻坚战提供政治保障和纪律保障,是增强群众福祉、厚植党的执政基础的现实需要,意义非同寻常。做好此次巡视工作,是巡视组与石城县的共同政治责任,希望石城县各级党组织和广大党员干部保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡视组工作,以对组织、对同志高度负责的精神,如实向巡视组介绍和反映情况,认真抓好巡视反馈后的整改工作,共同把巡视工作做好。同时,欢迎大家对巡视组的工作进行监督。
    鲍峰庭作表态发言,这次扶贫专项巡视,体现了省委对扶贫工作的高度关注与重视,是对石城县扶贫攻坚工作的一次全面检阅。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到省委部署上来,把支持配合巡视工作作为当前重要的政治任务;要强化保障措施,全力配合、妥善安排、精细服务,确保巡视组高效有序开展工作;要畅通联系渠道,实事求是地反映情况和问题,确保让巡视组充分了解和全面掌握我县扶贫工作的真实情况;要注重成果转化,把抓好问题整改作为脱贫攻坚的强大动力。对干部群众提出的意见、反馈的问题,各级各部门主要负责同志要带头主动认领,深刻剖析原因,科学制定整改措施,积极主动抓好整改,确保正确的意见、建议和问题条条有着落、事事有回音、件件有实效。同时,要认真学习省委巡视组的好经验、好做法、好作风,提高工作能力和水平,破解扶贫工作存在的问题,全面打赢脱贫攻战。
    根据安排,省委巡视组对石城县委专项巡视的时间从9月26日起至10月27日结束。巡视组联系电话:18907979350、0797-5711995(接听时间为工作日8:00-18:00),邮政信箱:石城县1001号信箱,电子邮箱:swxsz2@jiangxi.gov.cn,在石城县行政服务中心办公大楼、赣江源国际酒店门口悬挂了巡视组信箱,在石城县信访局一楼设立了信访接待点。

    根据专项巡视工作要求,巡视组主要受理反映石城县党委、政府领导班子及其成员特别是主要负责人在落实脱贫攻坚政治责任方面问题的来信、来电、来访,其他与此次专项巡视无关的事项和个人诉求问题巡视组不予受理,将按规定转由石城县和有关部门处理。

    省委第二巡视组成员,在家的县四套班子领导及“法检”两长、其他在职副县级以上领导干部、扶贫工作领导小组成员、纪委监察局和组织部领导班子成员、县直单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人、贫困村代表、县委巡视联络组成员出席会议。

(发布者:县信息中心)