珠坑乡:推进乡村振兴 建设秀美乡村

文章来源:作者:陈凯 肖方缘发布时间:2019-01-11 18:01:00 字号:[ ]

近年来,珠坑乡秉承精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现“四精”意识,大力推进乡村振兴,处处呈现“整洁美丽、和谐宜居”的新画卷。

寒冬季节,走进珠坑乡,乡村道路平整干净,路旁鲜花盛开,文化墙光彩夺目,房屋错落有致,白墙青瓦勾勒出一幅独具江南水乡特色的“水墨画”,秀美如画的乡村美景令人陶醉。

珠坑乡发生的巨大变化,得益于实施的乡村振兴计划。2018年以来,珠坑乡投资6个多亿,全面推进村庄基础设施建设、环境整治、立面改造、庭院整治和业态布局,新建道路,拓宽循环道路,修复破损路。同时因地制宜大力发展特色产业,拓宽农民增收致富渠道。在良溪村的菊花基地,虽是腊月,基地中菊花还在争奇斗艳,吐露芳华,吸引了不少游客前来观赏,游客们徜徉在花海之中,仿佛置身于人间仙境,不时用手机定格这如画般瞬间。

党的十九大提出乡村振兴战略,开启了新时代农业农村现代化的新征程。珠坑乡结合实际,大胆创新,深入推进秀美乡村建设,如今乡村面貌大为改观。

(发布者:温浩源)