石城县创业担保贷款助力人才创业

文章来源:作者:发布时间:2018-10-22 17:10:00 字号:[ ]

就业是民生之本,创业是更高层次的就业,而人才是创业创新驱动、转型发展的关键性因素之一,创业担保贷款作为一项支持创业创新的金融扶持政策,为创业者提供直接金融扶持,鼓励和帮助创业者开展创业活动,在解决初期创业的资金问题上起了重要作用。石城县一直以来将失业人员、高校毕业生、返乡农民工等作为扶持重点群体,强化对人才创业的扶持,加大对这些群体当中的人才创业项目的扶持力度。一般情况下,个人创业担保贷款在10万元以内,对具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的个人创业提高贷款额度,可申请20万元以内的创业担保贷款,并在担保方式、申贷材料和办理时限上进行重点倾斜,优先放贷。

截止目前,该县已扶持70个人才创业,发放创业担保贷款690万元,带动591人就业。创业担保贷款助力人才创新创业,带动社会投入,帮助越来越多的人才创办的企业做大、做强,吸引人才聚集,为石城经济发展做出更大贡献。

(发布者:县就业局)