石城县专场招聘会夯实就业扶贫助力脱贫攻坚

文章来源:作者:发布时间:2018-09-20 17:09:00 字号:[ ]

近日,为更好地服务企业招用工需求,推动高校毕业生和贫困劳动力等求职群体就近就地就业,有效缓解县重点企业“招工难”、“用工难”问题,助力打好就业脱贫攻坚战,石城县举办2018年“鞋服产业”专场招聘会。

据了解,此专场招聘会由石城县人社局、就业局及招工办精心筹划。前期通过手机短信平台、微信公众号、户外显示屏、政府网招工专栏等对专场招聘会进行了广泛宣传,发动引导劳动者前往求职应聘。全县共计发送企业招聘短信10万条、发放企业用工宣传单5000余份。

据统计,此次“鞋服产业”专场招聘会共有21家企业提供1600余个岗位,共计2000多名城乡劳动者前来求职应聘,其中现场有300多人与用工企业达成了初步就业意向。

石城县通过举办这次招聘会,搭建了群企就业平台,有效缓解了近期企业“招工难”、“用工难”等问题。同时为广大贫困劳动力提供了就业岗位,就业增收,有力助推了石城县脱贫摘帽的步伐。

(石城县人社局 刘勇君 )

 

 

(发布者:县就业局)