石城县社保局“四力齐发”扎实推进脱贫攻坚“夏季整改”工作

文章来源:作者:发布时间:2018-07-31 17:07:00 字号:[ ]

全县脱贫攻坚“夏季整改”行动开展以来,石城县社保局迅速传达会议精神,对照《石城县2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》中的问题清单,对号入座,对症下药,扎实开展脱贫攻坚“夏季整改”行动,力求做到“药到病除”,确保高质量打好精准脱贫攻坚战。

一是强化认识,迅速行动。根据省、市、县脱贫攻坚“夏季整改”工作会议精神,该局利用“扶贫工作日”迅速在挂点村召开脱贫攻坚“夏季整改”工作推进会。要求全体帮扶干部切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把脱贫攻坚责任扛在肩上,把脱贫攻坚任务抓在手上,把脱贫致富放在心上,团结一心,攻坚克难,切实把工作做深做细做实,全力以赴打好脱贫攻坚战,向人民群众交上一份满意答卷。

二是对标对表,立行立改。根据脱贫攻坚“夏季整改”行动方案中的问题清单,该局逐项对照、逐项排查、逐项分析,紧扣“一达标两不愁三保障”,全体帮扶干部展开逐户逐项排查问题根源,逐户逐项制定整改措施,并实行台账管理,明确责任人和整改时限,确保各个问题整改到位,各项任务落地见效。

三是扶贫扶志扶智 激发内生动力。为充分调动群众参与脱贫攻坚的积极性、主动性,该局通过打造“爱心超市”,将脱贫攻坚与扶贫扶志扶智紧密结合,通过“五净一规范”先进评比、勤劳致富先锋评选,德孝文明评比等活动获得相应的爱心积分,凭积分可在“爱心超市”兑换所需日用品。攻破“等靠要”的思想观念,激发贫困户脱贫致富的内生动力,真正让群众从精神上立起来。

四是作风建设,常抓不懈。扶贫好不好,群众说了算。该局及时召开作风建设专题会议,要求帮扶干部把严的要求、实的作风贯穿到脱贫攻坚全过程,对照《脱贫攻坚各责任主体主要职责清单》,确保责任落实、政策落实、工作落实。扎实落实“扶贫工作日”的相关要求,入户走访、问难解需,以过硬的工作作风投入到脱贫攻坚中,加快脱贫攻坚的推进步伐,让群众亲身看到、体会到干部作风的改观.(石城县社保局   邓绍生

(发布者:县社保局)