石城县多措并举做好农村超高超大整治工作

文章来源:作者:发布时间:2018-05-09 16:05:00 字号:[ ]

为进一步规范农村建房秩序,深入开展农村超高超大建房专项整治行动,石城县多措并举集中力量做好了农村超高超大整治工作。

一、提高认识、有序推进我县于近日组织县、各乡(镇)深入学习《赣州市农村住房建设管理问责办法(试行)》,在会上多次强调了解决农民超高超大建房问题的重要性和紧迫性,要求各乡(镇)进一步宣传政策,摸清家底、掌握实情、建清台账,按照省、市、县文件要求,进一步有序推进农村超高超大建房整治工作。

二、加强巡查、杜绝新增强化农民建房巡查工作制度。建立了村委会、乡镇人民政府、县农村住房建设管理工作领导小组组成的村民违法违规建房三级巡查报告机制,明确各级对农村村民建房的审核、巡查、查处等监管责任,发现有违法违规建房等情况即刻制止,及时下达停建通知书。

三、强化考核,严厉追责农村超高超大建房专项整治情况纳入年度目标管理考评,年度考核结果与各乡(镇)及相关单位绩效考核以及干部任用、评先评优相挂钩。(文/陈菲妮)

(发布者:县城乡规划建设局)