县领导调研脱贫攻坚农村住房保障工作

文章来源:作者:发布时间:2018-04-16 09:04:00 字号:[ ]

近日,县人民政府副县陈金焘深入小松镇丹溪村、横江镇齐贤村调研脱贫攻坚农村住房安全保障工作,县政府办、县城建局相关领导陪同调研。

陈金焘一行先到小松镇丹溪村听取镇、村2018年脱贫攻坚住房安全保障摸底排查情况汇报,就下一步如何做好农村住房安全保障提出了指导性意见,再分组上户核对已上报“四类重点对象”居住危房情况;在横江镇齐贤村,陈金焘走访了屋场湾组建档立卡贫困户王广东,兰新组建档立卡贫困户王富水、王盛怀,兰背组建档立卡贫困户温德根和塅心组建档立卡贫困户王兴红,认真查看了他们居住的危旧土坯房,并关切地询问全家收入情况、后续产业发展情况,征求农户对住房安全保障的意愿以及筹资建房情况等。

陈金焘指出,农村住房安全保障是脱贫攻坚“二不愁、三保障”的重要保障之一,是看得见、摸得着的工作,各级领导、各位干部一定要认真对待,容不得半点虚假。必须要做细、做精、做准住房安全的摸底排查工作,确保不落一户农户还居住在D级危房中。

陈金焘要求,各乡镇要加快工作进度,压实工作责任,督促新建户尽快动工建设、维修加固户马上启动修缮,确保按计划时间节点如期推进、贫困群众如期搬入新居,圆满完成今年的农村住房安全保障工作,为全县脱贫摘帽奠定扎实基础。(文/危改办)

(发布者:县城乡规划建设局)