石城县市场和质量监管局、县消协联合召开消费维权工作座谈会

文章来源:作者:发布时间:2018-03-08 12:03:00 字号:[ ]

37日,石城县市场和质量监管局、石城县消费者协会组织移动、联通、电信、银行、保险、房地产等26家企业召开消费维权工作座谈会。

会议通报了石城县2017年消费维权工作情况,部署了2018年消费维权工作,并就近几年各行业侵犯消费者权益行为进行了通报、警示。

会上,各企业代表围绕“消费维权要履职”的主题,结合自身实际,就如何规范企业经营行为、提升服务质量、加强行业自律、及时解决消费纠纷等方面作表态发言。大家一致表示,一定要在思想上高度重视消费者维权工作,落实自身主体责任;在行动上加大对员工素质的培训,提高一线员工服务质量,从源头上减少投诉的发生;在体制上完善关于消费者投诉方面的规章制度,积极配合县市监局、县消协的消费维权工作,为消费者提供一个更好的消费环境。

会议强调,各企业要高度重视消费者维权工作,认真贯彻落实此次消费维权工作座谈会精神,对照各行业容易出现的侵犯消费者权益问题进行自查,切实维护消费者合法权益,共同营造公平、安全、和谐的消费环境。

(发布者:县工商局)