石城县市场和质量监管局约谈相关负责人加强“年夜饭”餐饮食品监管

文章来源:作者:谢萍英发布时间:2018-02-08 11:02:00 字号:[ ]

  为切实保障“年夜饭”及春节期间餐饮食品安全,近日,石城县市场和质量监管局对全县大中型餐饮单位和敬老院负责人就餐饮食品安全进行约谈,并现场签定了《食品安全承诺书》。

  期间,对约谈单位进行了《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等食品安全知识培训,要求餐饮服务单位要高度重视,做好食品安全保障工作,让市民过上一个安全祥和的新春佳节,把好食品原材料采购贮存、加工操作、食品留样、餐具清洗消毒保洁、内外环境卫生等关口,防控风险,保障年夜饭食品安全。

  下一步,石城县市场和质量监管局将进一步加大力度加强餐饮食品安全监管,对制度不落实,存在问题的单位,将依法严处,全力保障市民餐饮食品安全。(谢萍英)

(发布者:县工商局)