县领导刘荣平率队开展节前安全生产大检查

文章来源:作者:谢萍英发布时间:2018-02-06 16:02:00 字号:[ ]

春节将至,为及时消除市场安全隐患,确保全县人民过上一个安稳、祥和、欢乐的春节。25日,石城县政府副县长刘荣平、县市场和质量监管局局长谢定勇率领县市场和质量监管局执法人员对部分企业和居民生活小区开展节前安全生产大检查

检查组先后石城县液化气储供总站、石城县国源豆制品厂、石城县碧水嘉园居民小区等场所进行检查。检查组详细询问了安全生产责任、设施配备保障、日常和节前安全监管措施落实情况,督促企业和居民生活小区开展隐患自查工作,重点检查了企业特种设备安全生产责任制、岗位责任制和安全操作规程是否建立并落实,特种设备安全管理机构是否设置,特种设备安全管理人员、作业人员是否配备、是否持证和培训,是否制定应急预案并定期开展应急演练,特种设备是否进行使用登记,档案是否完备,检验是否在有效期内,日常维护保养和定期自检是否到位,特种设备安全附件和安全保护装置是否在有效期内以及自查自纠和近年来有关部门日常检查、督查发现的问题隐患是否建档和是否制定、落实整改措施等情况。

在检查县液化气储供总站时,刘荣平再三叮嘱液化气储供总站负责人一定要确保全县居民用气安全和用气需求,要确保液化气储供站工作人员的自身安全。

刘荣平要求,各生产经营单位和安全生产监管部门要严格贯彻执行习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示批示精神以及县委县政府关于安全生产工作要求,认真落实各项防范措施,采取多种方式开展全员安全生产宣传及教育培训工作,时刻绷紧安全生产这根弦,切实落实安全生产主体责任,做到警钟长鸣、常抓不懈,一丝不苟做好春节期间安全生产工作。

春节临近,刘荣平在检查过程中向安全生产企业一年来的辛勤付出致以诚挚的感谢和新年的祝福。(谢萍英)

(发布者:县工商局)