石城县工业园区(古樟片区)控规通过省市专家论证

文章来源:作者:发布时间:2017-12-01 15:12:00 字号:[ ]

 

根据关于印发《江西省开发区总体规划和控制性详细规划编制审批暂行办法》的通知(赣建规〔201786号)文件精神,省级开发区控制性详细规划草案上报批准前,须经设区市城乡规划主管部门牵头组织发改委、工信、国土、环保、商务、科技等有关部门和专家审查。20171125,市规划局在县城建局会议室组织召开了《石城县工业园区(古樟片区)控制性详细规划》专家评审会。与会人员听取了编制单位——江西省城乡规划设计研究总院的方案汇报,并认真审阅了文本图件,经充分研究讨论,专家组原则同意通过该规划,并提出六条修改意见:

1、落实城市总体规划、产业规划对该片区的各项要求,补充与原古樟片区控规等周边区域规划在公共服务设施、道路交通、市政工程等方面衔接的内容。

2、深化现状调研,补充现状问题与工业用地利用绩效的评估,细化现状用地权属调查等内容。

3从生态环境保护、产城融合、产业集聚等角度,科学确定该片区产业定位与空间功能布局;提出入园产业项目的投资强度等控制要求;增加定量分析内容,优化完善公园绿地,统筹考虑园区配套服务设施。

4、优化路网布局,合理确定道路宽度与断面。

5、落实生态文明建设、海绵城市的新理念,保留利用好现状水系,补充完善行洪、截洪、防涝工程措施;修改完善给水、排水、环卫、防灾等市政工程规划内容。

6、规范规划成果表达,深化分图则内容。(文/李金传)

 

 

                        

(发布者:县城乡规划建设局)