我县开展全民参保登记集中宣传日活动

文章来源:作者:发布时间:2017-11-06 15:11:00 字号:[ ]

    为动员全社会关注社会保险、关注全民参保登记工作,为全民参保登记“入户调查”工作营造良好舆论氛围,推动我省全民参保登记工作的顺利开展,115日,以“社会保险人人享有、参保登记全民参与”为主题的全民参保集中宣传日活动在“莲花万景城”举行。除县城主会场外,各乡镇均设立分会场,展开统一宣传活动。

    当天,通过悬挂宣传标语、播放宣传片、发放宣传资料、搭设宣传展板等多种方式,全方位宣传全民参保登记计划、社会保险政策、经办参保登记业务等。活动现场还搭设了政策咨询台,现场解答社会保险参保登记、缴费管理、待遇领取以及社会保险维权等方面的问题,工作人员通过现场播音等方式,吸引大批市民驻足咨询,取得良好宣传效果。据不完全统计,当天全县共发放5000余份宣传资料,为1000多名群众解答了各种社保政策。

    此次集中宣传日活动既提高了广大群众对“全民参保登记”及各项社保政策的知晓率,又维护了广大群众的社会保障权、知情权、参与权及享有权,赢得了广大群众的肯定。同时,也为人社部门后续开展未参保登记和入户调查等工作营造了良好的社会共识。

    (陈平)

 

(发布者:人力资源和社会保障局)