我县本周末将开展全民参保集中宣传日活动

文章来源:作者:发布时间:2017-11-03 11:11:00 字号:[ ]

    为动员全社会关注全民参保登记工作,为全民参保登记计划“入户调查”工作营造良好舆论氛围,推动我县全民参保登记工作的顺利开展,按照省人社厅统一部署,115,县全民参保工作领导小组将组织在莲花万景城广场开展全省全民参保登记集中宣传日活动。此次活动以“社会保险人人享有、参保登记全民参与”为主题。届时,主会场设于南昌市铜锣湾广场,全省各市县均设立分会场,统一开展宣传活动。

    当天的集中宣传活动,将现场介绍入户调查的参保登记工作,会场设有多个咨询台,由专业人士现场为您提供有关全民参保登记,基本养老保险,基本医疗保险,工伤保险,失业保险,生育保险以及各类社保政策法规的相关咨询。群众更直观地了解全民参保登记工作和各项社保政策。

    按照国家部署,我省今年全面实施全民参保登记工作。前期,我县已通过全省参保数据内部对比及与公安户籍信息比对、勘误核实等措施,基本掌握了我省已参保户籍人员基本信息。对我县尚未参保的户籍人员,我们将从116日起,开展入户调查,确保年底完成全省户籍人员及在非本省户籍参保人员的参保登记工作目标。

 

(陈平)
(发布者:人力资源和社会保障局)