石城县海绵城市专项规划经县相关部门专家初审

文章来源:作者:发布时间:2017-09-30 17:09:00 字号:[ ]

 

海绵城市是指通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。为切实推进海绵建设工作,919日我局组织召开县相关部门专家初审会,各相关部门认真听取了设计单位的汇报,并重点提出以下五条修改意见:一是要进一步加强对基础资料的收集,特别是对县城区内的山塘、水库、溪流要调查清楚,同时与防洪规划相衔接好;二是合理分区,科学确定规划年径流控制图,同时做好与现状相衔接;三是近期规划要合理安排好近期规划建设项目,先易后难,逐步推荐海绵城市建设;四是补充与城市道路、排水、绿地、水系专项规划衔接的建议内容;五是措施建议中增加避免大挖大填,适当保留山塘、河、低洼地段的措施。(文/李金传)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(发布者:县城乡规划建设局)