县城建局组织党员干部职工参观县廉政教育基地

文章来源:作者:发布时间:2017-09-12 11:09:00 字号:[ ]

 

为深入开展全面从严治党教育实践活动,进一步增强党员干部的廉政意识,扎实推进党风廉政建设,98日下午,县城建局组织党员干部职工30,前往县廉政教育基地进行参观学习。  

从立于廉政教育基地门口的 “廉”字构成的展示墙开始,大家认真听取讲解员讲解,依次参观了“警钟长鸣”、“贪腐惊心”、“前车之鉴”、“腐败与反腐败”、“勤廉风范”、“廉政知识抢答”等六个展区,展区集合多种现代信息技术手段,通过整合典型的反腐图片、腐败证物 、文字、影音、雕塑及三维影像等现代声光电手段等多种教育载体,为参观的干部职工上了一堂立体式、直观式的廉政教育课。进一步认识到贪污腐败行为对国家、家庭和个人的严重危害性以及增强抗腐防变能力的必要性,进一步提升了廉洁自律意识。

实地参观后,干部职工一致认为扎实推进党风廉政建设,开展党风廉政教育十分必要。可以通过经常性的党风廉政教育活动,牢筑党员同志的思想防线,树立正确科学的人生观、世界观、价值观。从意识上夯实拒腐防变的思想根基,以党员标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性和纯洁性,全面增强自我法纪观念,自觉维护党纪国法的威严,坚决做到自警、自醒、自律、自戒,与一切腐败行为作坚决斗争。(文/杜金玲)

(发布者:县城乡规划建设局)