石城县召开校园及周边食品安全隐患排查整治工作部署会

文章来源:作者:谢萍英 温坚发布时间:2017-09-11 18:09:00 字号:[ ]

911日上午,石城县市场和质量监管局召开校园及周边食品安全隐患排查整治工作部署会。全局食品安全监管工作人员参加了会议。

会议传达了99日赣州市食品药品监管局召开的校园及周边食品安全隐患排查整治工作会议精神,结合本地实际就如何扎实、有效地开展好校园及周边食品安全隐患排查整治工作进行了部署。

会议要求,从即日起至930日,要以学校(含幼儿园)食堂、校园内餐饮经营单位及食品销售单位、校园周边200米范围内的小食杂店、食品小作坊、小餐饮和食品摊贩、校外托管机构等校园及周边所有食品经营者为重点排查整治范围,认真摸清监管对象底数,检查食品经营者主体资格情况、食品安全管理责任落实情况、学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况以及监管对象经营行为规范等情况。

会议强调,一是要高度重视。食品安全工作无小事,食品安全监管人员务必高度重视,严格按照各级食品安全工作部署要求,将责任牢牢记心头,以实际行动扎实做好食品安全工作,以和谐稳定安全环境迎接党的十九大召开。二是要迅速行动。要细化措施,集中时间和精力,确保排查整治工作取得实效。三是要压实责任。要分清责任,摸清监管对象情况,拉网式开展整治工作。四是要强化督查。成立食品安全工作督查组,定期与不定期对食品安全隐患排查整治工作进行督查。同时,严格落实县局对分局督查、分局对片区负责人督查,片区负责人对片管员督查的网格式督查机制,全力落实督查工作。五是严格追责。对检查、督查的情况纳入年终工作绩效考核,对工作落实不到位的将通报批评。(谢萍英温坚)

(发布者:县工商局)