石城县启动2017年农村保障房建设

文章来源:作者:发布时间:2017-09-11 10:09:00 字号:[ ]

 

近日,县人民政府出台《石城县2017年农村危房改造实施方案》明确:2017年由县财政再次兜底建设农村保障房388套,安置农村无经济能力、无劳动能力的“四类重点对象”388985人。

为打赢今年的脱贫攻坚战,确保农村建档立卡贫困户、低保户、分散供养五保户、贫困残疾人家庭等“四类重点对象”全部住上安全房,石城县在去年兜底建设431套农村保障房的基础上,今年再次筹集资金3000余万元,建设农村保障房388套,同时县财政出资170余万元,购置餐桌椅、普通沙发、床等日常用品,保证安置对象“拎包入住”。

该县2017年农村保障房建设由县级层面统一设计施工图纸,免费发放给施工班组;由乡(镇)或村统一发包给建筑企业或有资格证的建筑工匠承建,对质量安全负责;全县统一聘请建筑监理企业,实施项目监理。要求8月底前建好地基基础,11月份完成主体工程和装饰装修,12底搬迁入住。确保安置对象在2018年元旦前喜迁新居。(文/许小平)

(发布者:县城乡规划建设局)