堵疏结合 城区整治屋顶铁皮棚进展顺利

文章来源:作者:发布时间:2017-09-11 09:09:00 字号:[ ]

  今年是我省城乡环境综合整治年,我县以拆除屋顶铁皮棚为突破口,全力推进城区环境综合整治工作。经过两个半月的综合整治,已拆除屋顶违章铁皮棚724户,累计拆除面积达82048,城区屋顶 “牛皮癣”现象得到有效的整治。

针对部分违章铁皮棚是市民用来防漏、隔热,在拆除违章铁皮棚后,屋顶雨水渗漏和隔热的问题无法得到解决的现状。城区市容环境综合整治领导小组依据相关法律法规规定,制订了《关于县城集中整治拆除屋顶铁皮棚等构筑物后防渗漏处理的指导意见》,该指导意见充分考虑了市民居住的需要和兼顾城市品位、城市美化的角度,统一了坡屋顶搭建高度、颜色、材料等相关要求,使环境综合整治在实际工作中遇到的问题得到了实质性的解决。为抓好工作落实,县城建局、县城管局迅速通过电视、宣传标语、宣传车、微信等网络平台进行大力宣传和推广,并指定专业技术人员现场指导,及时有效地为市民拆后处理明确了解决方法,从而确保拆除违章铁皮棚后房屋的居住安全,及时消除了部分市民的不满情绪。(/赖斌)

 

(发布者:县城乡规划建设局)