县交投公司大力推行“党建+X”模式 成效明显

文章来源:作者:范文华发布时间:2018-12-27 10:12:00 字号:[ ]
          2018年以来,县交投公司坚持加强党的建设,大力推行“党建+X”模式,做到党建工作与业务工作同谋划,共部署,紧密结合,为我县打好六大攻坚战和拓展自营业务提供强有力的思想和组织保证。

一、大力开展“党建+基础设施攻坚战项目”有新成效。年初制定了《关于开展“党建+”工作实施方案的通知》,大力推行“党建+基础设施攻坚战项目”,成效明显。县道升级改造项目建设如火如荼。4条县道升级改造工程已完成投资13872万元,约占总投资的62.3%危桥改造建设项目进展顺利。34座危桥改造工程开工建设31座,已完工11座,正在抓紧进行剩余桥梁上部结构施工,梁板预制,桥面铺装。

二、深入推进“党建+新型城镇化建设项目”有新进展。县汽车客运站(新站)是民生项目,建成后有利于群众出行,我司积极发挥“党建+”平台,重点项目均由党员领导带头负责,支部书记亲自开展周调度,月通报,有力推进了项目进度。目前,该项目已完成征收53.6亩土地的清表工作,剩余140亩建设用地已全部丈量完毕;招商方案已修改调整,正与投资商进一步洽谈招商政策事宜。

三、全力拓展“党建+自营业务”有新突破。为了尽快实体化企业转型,大力推行“党建+自营业务”, 确保国有资本增值增效。公车中心效益大幅提升。截止11月份,公车中心实现营收131万元,实现略有盈余。顺泰租赁公司运营良好。截止11月份,实现营业收入32万元。既解决了公务用车不足,也取得了不错的社会经济效益。泰通路桥公司效益日益凸现。正在积极参与县内桥梁及乡村道路建设,预计年内可实现营业收入约900万元。新组建畅安公路工程公司。正在开展农村公路烂路面维修,水泥代销代购业务,预计年内可实现营业收入约270万元。

 

(发布者:县交通局)