1-5月石城县经济运行情况分析

文章来源:作者:发布时间:2018-07-25 16:07:00 字号:[ ]

【统计分析

 

今年以来,石城县坚持“五大”发展理念,实施旅游强县的发展战略,突出打好“六大攻坚战”,全力以赴抓项目、众志成城攻难关,全县经济实现平稳较快发展

一、经济运行情况

)工业发展势头良好。1-5,规模以上工业增加值增长10.0%,同比提高0.4个百分点,增幅排全市第1工业效益持续提高,规模以上工业主营业务收入13.27亿元、利润总额0.82亿元,同比分别增长32.3%、45.5%,保持较快增长;工业税收2.08亿元,同比增长308.1%,同比提高229.3个百分点。

)有效投资持续增加。1-5月,全县完成500万元以上固定资产投资增长15.3%,增速排全市第1位,其中,工业固定资产投资增长25.0%。

)经济活力逐步增强。旅游业保持较快增长,1-5月,全县共接待游客219.1万人次,增长26.4%,同比增加49.8万人次;实现旅游收入9.42亿元,增长28.9%。消费市场活力依旧,限额以上消费品零售额2.01亿元,增长21.8%企业创新创业活力增强,截至5月底,全县共申请专利200件专利授权152件,增长124.3%,增速列全省、全市“第一方阵”。利用外资态势良好,实际利用外资873万美元,增长0%,去年同期为0

)财税收入快速增长1-5月,全县实现财政总收入4.33亿元,增长37.2%,同比提高30.0个百分点,增速排全市第2位,位次同比前移11;一般公共预算收入22558万元,增长11.9%,同比提高23.0个百分点,增速排全市第9位,位次同比前移5;税收收入4.21亿元,增长73.6%同比提高70.8个百分点。

(五)存贷款余额平稳增长5月末,全县金融机构各项存款余额123.69亿元,比年初增加5.12亿元,增长4.32%,各项贷款余额101.73亿元,比年初增加4.96亿元,余额较年初增长5.13%,各项存贷款余额225.42亿元,增长8.1%存贷比82.25%

二、存在的困难与问题

(一)经济发展动力增长乏力。一是规上企业停业、退出多,新增入规企业少。1-5月,仅1家服务业企业入规,而限上商贸业有2家企业停业。二是首位产业优势做大做强还需时间。从目前我县企业纳税情况看,纳税大户前3名均非轻纺鞋服业;从首位产业的主营业务、税收看,占全县规模以上工业企业主营业务、工业税收比重较小,未能体现首位产业的优势特点。三是外贸出口形势严峻。受中美贸易摩擦影响,汇率波动大,我县外贸出口连续数月负增长。赣州市华欣体育用品有限公司、赣州亿弘服饰织造有限公司2家最大外贸企业出口分别下降61.3%39.4%。四是现汇进资形势严峻。我县是全市3个无现汇进资的县份,按目前形势估计,可能是上半年现汇进资为零的唯一县。

(二)投资拉动经济动力放缓。一是投资增长后劲乏力,投资结构矛盾比较突出。政府投资项目目前仍是我县投资拉动的主力军,但受政府债务管控、资金问题制约,政府投资项目推进较为缓慢;企业投资下滑,民间投资新开工建设项目、新落户项目不多。固定资产投资效率偏低,5000万元以上项目数占比为77.78%,占比仍然较低。二是项目建设推进慢。118个重点项目仍未开工项目41个,77个开工在建项目完成投资23.7亿元,如剔除征地拆迁和健康扶贫、兜底保障扶贫、就业扶贫、农业产业发展等非固定资产投资,实际有效投资不足10亿元。三是项目推进的瓶颈问题仍然突出。项目前期文本编制、审批和征拆工作推进不快,工业项目用地、项目建设资金保障问题仍然突出,导致项目推进缓慢。

三、意见建议

(一)建议加快工业产业发展,壮大培育规上企业,壮大县域经济。加快工业园区平台建设,破解工业项目用地保障难问题,加快工业项目固定资产投资;集中人力、财力,紧盯、瞄准知名品牌鞋服企业,将其作为精准招商主攻对象,全力跟踪对接,引进、发展石城鞋服企业;引进鞋服配套产业链项目,夯实产业链基础;推动华东坚信、金迪门业、海润制衣等大项目、大企业开工建设,推进签约项目尽快落地建设形成实际投资。

(二)建议加快项目落地速度,督促签约项目开工、入库。“六大攻坚战”重点项目集中开工为契机,加快工业园PPP项目、大由大速冻食品、新百伦(领跑)公司体育服饰、同心鞋贸、欧特西厨、一品优、蔬菜产业基地、秀美乡村、七机排水库、通天寨5A级景区提升工程、八卦脑旅游度假区、城区背街小巷提升改造工程、城区道路白改黑、棚户区改造、森林温泉小镇、天沐黄坊温泉小镇、兴泉铁路、206国道改造、石城中心新校区等投资大、带动能力强的产业项目和基础设施项目建设。

(三)强化经济形势研判,保持经济平稳较快增长。应对我县财政支出、外贸出口等压力。一是县政府要坚持开好经济运行分析会,加强市场经济调研,深入开展分析研判。县发改委、县统计局要全力做好经济运行监测,密切关注各项关键指标的位次变化、升降速度、结构变动和目标完成情况,掌握全县经济运行状况,加强预警预测,提前分析、调度;二是抓好部门协调联动,各经济行业主管部门要分行业每月召开经济运行调度工作会。

(四)强化统计责任落实,抓实统计基础。一是大力强化统计的政府行为,依靠各部门和乡镇的力量,建立以政府统计部门为中心,横联政府部门统计,覆盖城乡各行各业的大统计调查网络,充实部门统计、企业统计人员,提高统计整体合力;二是大力推广统计调查的科学方法,建立和完善县域统计数据审核控制机制,建立和完善月度经济分析部门联席会议制度,抓好数据质量审核评估,提高统计数据质量;三是要加强部门、企业统计业务培训指导,打牢统计基础,提高业务水平,加强和充实统计力量。

 

报送单位:石城县统计局  撰稿:罗凯 审核:刘鹏  签发:邓其云 日期:201872

 

(发布者:县统计局)