中国共产党石城县委员会党校2017年部门决算公开

文章来源:作者:发布时间:2018-09-30 11:09:00 字号:[ ]

中国共产党石城县委员会党校2017年部门决算

 

   

 

第一部分  县委党校概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分 县委党校2017年部门决算情况说明

一、收支决算情况说明

二、财政拨款支出决算情况说明

三、机关运行经费情况说明

    四、“三公”经费支出决算情况说明

    五、政府采购支出情况说明

    六、国有资产占用情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

    八、专业名词解释

第三部分 县委党校2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

第一部分 县委党校概况

 

一、部门主要职能

党校坚持党的基本路线,以学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为己任,联系国际国内形势,结合党和国家召开的重大会议精神,结合全县各级党组织和党员实际,在抓好基础设施建设和教学手段建设的同时,努力办好主体班和函授教育,紧紧围绕提高培训效果和教育教学质量、培养高素质的干部队伍为目标,以教学为中心,科研为基础,改革为动力,充分发挥“熔炉”和“阵地”的作用,加强党的理论学习、研究和宣传,搞好县、乡、村党员干部的培训,切实提高全县干部素质。

二、部门决算单位构成

纳入本部门预算汇编范围的单位共有1个,其中基层预算单位0个。

本部门2017年预算编制数13人,其中行政编制2人,事业编制11人;其中在职人员12人,离休人员0人,退休人员13人,预算学生人数0人。

第二部分 县委党校2017年部门决算情况说明

 

一、收支决算情况说明

本部门2017年度收入总计242.14万元,其中上年结转和结余0万元,较上年增长0%;本年收入合计242.14万元,较上年增长30.07%,主要原因是:人员经费、绩效考核增加。

本部门2017年度支出总计242.14万元,其中本年支出合计242.14万元,较上年增长30.07 %,主要原因是:人员经费、绩效考核增加;年末结转和结余0万元,较上年增长0万元,主要原因是:无。

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款支出年初预算数为242.14万元,决算数为242.14万元,完成年初预算的100%,主要原因是:严格执行预算法,科学统筹管理本部门预算支出。

按功能分类科目分:教育支出年初预算数为199.31万元,决算数为199.31万元,完成年初预算的100%;科学技术支出年初预算数为0.08万元,决算数为0.08万元,完成年初预算的100%;社会保障和就业支出年初预算数为28.7万元,决算数为28.7万元,完成年初预算的100%;医疗卫生和就业支出年初预算数为4.23万元,决算数为4.23万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为9.82万元,决算数为9.82万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出166.7万元,较上年增长7.62%,主要原因是:人员经费、绩效考核增加;商品和服务支出37.56万元,较上年下降6.6%,主要原因是:办公费用、差旅费减少;对个人和家庭补助支出37.89万元,较上年下降27.62%,主要原因是:退休费转社保局发放。

三、机关运行经费情况说明

本部门2017 年度机关运行经费支出242.14万元,比2016 年增加55.98万元,增长30.07%。主要原因是:人员经费、绩效考核增加。机关运行经费支出口径应在专业名词解释中予以说明。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为5万元,决算数为4.8万元,完成预算的96%,决算数较上年增长0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是:全年没有发生出国费用。

(二)公务接待费支出年初预算数为5万元,决算数为4.8万元,完成预算的96%,决算数较上年增长0%。主要原因是:严格履行八项规定。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是:本单位没有购买公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是:车改后,取消了公车。

五、政府采购支出情况说明

本部门2017 年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

六、国有资产占用情况说明

截至20171231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

1)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目0个,共涉及资金0万元,自评覆盖率达到0%

本单位无需要进行了绩效运行监控管理项目,涉及一般公共预算支出0万元。从监控情况来看,无。

组织对0个单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出0万元。从评价情况来看,无。

2)部门决算中项目绩效自评结果(选择一个项目)。根据年初设定的绩效目标,0项目自评得分为0分。发现的主要问题及原因:无。附《项目支出绩效自评表》。

八、专业名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明) 

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。 

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

九、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。 

十、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

十二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。 

十三、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

十四、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

十五、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。(可结合部门实际支出情况举例说明) 

十六、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。 

(各部门应根据公开决算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除。)

 

 

第三部分 县委党校2017年部门决算表

 

(详见附表)

附件:县委党校2017年度部门决算公开表.xls
(发布者:温浩源)