石城县工商联2018年部门预算公开

文章来源:作者:发布时间:2018-03-19 16:03:00 字号:[ ]

石城县工商联2018年部门预算

  

 

第一部分 石城县工商联概况

一、部门主要职责。

二、部门基本情况。

第二部分  石城县工商联2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  石城县工商联2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分 石城县工商联概况

 

一、部门主要职责

县工商联为县委联系工商界人士的桥梁纽带和县政府管理工商界人士的参谋助手。党领导下的群团组织。

二、部门基本情况

纳入本部门预算单位1个,其中参公单位1个。有编制4个,其中参公在岗4人。

本部门2018年预算编制数4人,其中行政编制4人;其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员0人,预算学生人数0人。

 

第二部分  石城县工商联2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年石城县工商联收入预算总额654559.43元,较上年预算安排增加0.5%,其中财政拨款收入608628.43元,占收入预算总额的93%;上年结余45931元,占收入预算总额的7%。

(二)支出预算情况

2018年石城县工商联支出预算总额为654559.43元,较上年预算安排增加0.5%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出525128.43元,占支出预算总额的80%,包括工资福利支出394728.43元、商品和服务支出130400元、对个人和家庭的补助支出0元;项目支出129431元,占支出预算总额20%。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出604241.92元,占支出预算总额92%;医疗卫生与计划生育支出22518.31元,占支出预算总额3.4%;住房保障支出27799.2元,占支出预算总额4.2%。

 (三)机关运行经费等重要事项的说明

2018年公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,较上年预算安排无变化。

(四)政府采购情况

2018年采购总金额9000元,其中服务类4000元,设备类5000元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年石城县工商联“三公”经费年初预算安排1.9万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元.

公务接待费1.9万元,比上年增(减)0万元0。

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元0。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元0。

 

第三部分  石城县工商联2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
(二)其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。
(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
  
(四)年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。
(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
 
(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。
 
(七)“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 
(八)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

附件:石城县工商联2018年部门预算公开表.xls
(发布者:温浩源)