石城县赣江源自然保护区管理局2016年部门决算情况说明

文章来源:作者:发布时间:2017-09-30 16:09:00 字号:[ ]

第一部分  石城县赣江源自然保护区管理局概况

 

    一、部门主要职责

石城县赣江源自然保护区管理局为县林业局管理的正科级全额拨款事业单位。主要职责是:

(一)宣传、贯彻执行国家有关林业和自然保护区的法律、法规和方针政策。

(二)保护和发展赣江源国家级自然保护区自然环境和自然资源;受委托依法查处破坏生物资源和自然环境的违法行为及其责任人。

(三)编制赣江源国家级自然保护区的总体规划,抓好各项建设;依法管理自然环境、自然资源和各项经营活动。

(四)定期组织自然环境和自然资源调查,建立自然资源档案制度;组织科学研究、科普宣传教育,扩大对外科技交流,探索自然演变规律及合理利用、开发生物资源的科学途径。

(五)依法开展自然保护区生态旅游和多种经营,增强保护区自我发展能力;扶持区内群众发展经济,正确处理保护与发展的关系,逐步建立自然保护区社区共管体系。

(六)做好区内林地管理,完善界桩、界碑,稳定林地权属;做好护林防火工作。

(七)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

纳入本部门算汇编范围的单位共1个。

石城县赣江源自然保护区管理局为正科级全额拨款的事业单位,内设综合办公室、经济发展办公室、资源保护利用办公室;本部门2016年在编18人,实在职人员21人,其中正科级干部:2人,副科级干部:2人,一般干部15人,聘用临时工2人。

 

第二部分  石城县赣江源自然保护区管理局2016年部门决算情况说明

 

一、收支决算情况说明

本部门2016年度收入总计144.732795万元,其中上年结转和结余10万元;本年收入合计134.732795万元。

本部门2016年度支出总计144.732795万元。

二、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为92.187986万元,决算数为144.732795万元,完成年初预算的157%,主要原因是:新调入干部11人,增加了人员的工资福利支出52.544809万元。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为84.187986万元,决算数为136.732795万元,完成年初预算的162%,主要原因是:新调入干部11人,增加了人员的工资福利支出。

按经济分类科目分:工资福利支出74.491649万元;商品和服务支出53.86万元;对个人和家庭补助支出8.381146万元。

三、机关运行经费情况说明

本部门2016 年度机关运行经费支出53.86万元。其中办公费4.15万元,印刷费4.02万元,水费0.12万元,电费1.17万元,差旅费5.63万元,维护费0.66万元,租赁费15.6万元,公务接待费8.5万元,工会经费1.2万元,福利费2.5万元,其他交通费8.3万元,其他商品服务支出1.6万元,办公设备购置0.41万元。

四、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为8.5万元,决算数为8.5万元,完成预算的 100%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为8.5万元,决算数为  8.5万元,完成预算的100%

(三)公务用车购置及运行维护费年初预算数为0万元,决算数为0万元。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元。

六、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆0辆。

第三部分  石城县赣江源自然保护区管理局2016

部门决算表

 附件:石城县赣江源自然保护区管理局2016年部门决算表

附件:石城县赣江源自然保护区管理局决算.XLS
(发布者:县财政局)