请问石城县推进省级农村生活污水提升治理试点工作取得成效及下一步将如何该项工作?

来源: 访问量: 发布日期:2023-03-10 11:26:52

目前,石城县争取中国农发重点建设基金0.7亿元、地方政府专项债券0.4亿元、山水林田湖资金0.18亿元、中央环保专项资金0.51亿元,共筹集资金1.79亿元用于推进全县农村生活污水治理工作。全县已建成85个污水处理设施及配套污水管网,且均已投入运行或试运行,覆盖89个行政村,覆盖率达68%,受益人口超60%。

下一步,我县将从以下两个方面,积极推动省级农村生活污水提升治理试点工作。一是开展中央资金项目申报工作。积极争取各类资金,实现其他行政村生活污水治理的全覆盖。二是完善机制,提高污水治理效能。进一步细化各部门对农村生活污水治理的监管职责,落实县、乡、村三级管护机制,助推责任落实。进一步完善第三方运维考核机制,确保农村污水治理长效长治

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: