《石城县推进省级农村生活污水提升治理试点工作方案》出台的背景

来源: 访问量: 发布日期:2023-03-10 10:23:53

农村生活污水治理是农村人居环境整治的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要举措,是全面建成小康社会的内在要求。2021年1月,中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》要求实施农村人居环境整治提升五年行动,统筹农村改厕和污水、黑臭水体治理,因地制宜建设污水处理设施。2021年2月,《江西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》指出江西省分类推进农村生活污水治理,推广适宜的治理思路和技术模式,力争农村生活污水处理率2025年达到40%左右。2022年3月14日,《江西省农村生活污水治理行动方案》(2021-2025年)提出,鼓励各地在优化治理模式,扩展资金渠道、创新体制机制等方面开展试点示范,树立一批典型,总结推广经验,以点带面提升农村生活污水治理水平。

为切实推进我县农村生活污水治理,贯彻落实省政府办公厅文件精神,我局牵头起草了《石城县推进省级农村生活污水提升治理试点工作方案》,经过2次向相关单位征求意见,并根据各相关单位反馈意见进行修改后,由县政府办公室正式印发。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: