《石城县推进省级农村生活污水提升治理试点工作方案》的主要试点内容是什么?

来源: 访问量: 发布日期:2023-03-10 11:25:04

石城县推进省级农村生活污水提升治理试点工作方案》共六部分,主要内容为总体要求、工作目标、基本原则、主要内容、工作步骤、保障措施等。

试点重点围绕政策性银行贷款、政府与社会资本合作及国家专项建设资金等,扩宽农村人居环境治理资金渠道;探索污水设施资产保值增值通道。

扩宽农村人居环境治理资金渠道方面,主要是充分利用好中央预算内、地方政府专项债券等多种渠道筹集建设资金,积极引导社会资本参与农村人居环境整治项目建设,大力引导金融机构加大对农村人居环境整治项目建设的支持力度,通过加大融资力度筹措一批、申请债券资金解决一批、争取上级资金补充一批等举措全力保障农村人居环境整治领域项目建设资金。污水设施资产保值增值方面,主要是实现污水处理设施生态增值。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到: